COREA: BULGOGI!Vi metto subito la ricetta per il
Bulgogi. Per chi non lo sapesse, si vede spesso nei drama... è riso e carne avvolta in una foglia di lattuga e mangiata a mano. Spesso in Corea, tra coetanei (ma anche non) ci si imbocca ^__^
INGREDIENTI per due persone:
- 200 gr di straccetti di vitello o manzo
- 3 cipolle bianche
- 1 bicchiere di salsa di soia
- sale
- pepe
- zucchero
- riso
- pastella di peperoni coreana (si trova in tutti gli alimentari asiatici)
- riso
- 1 caspio di lattuga romana
- Prepariamo in una ciotola 1 bicchiere di salsa di soia, mischiata ad un cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Il pepe e il sale nella quantità che si preferisce, fate conto che la salsa di soia è già di per sè salata quindi a chi piace la roba insipida consiglio di stare in occhio
lo zucchero non si sentirà per niente serve solo a rendere la carne più tenera (in italia non si usa quasi per cucinare la carne perchè a noi non piace che si sciolga in bocca, ma in oriente lo usano sempre sempre).
- Tenete da parte la ciotola, puliamo le cipolle e tagliamole a strisce. Aggiungiamo le cipolle nella ciotola e mescoliamo finchè la cipolla prende il colore della salsa di soia, quindi qualche secondo.
- Prendiamo un'altra ciotola e stendiamo uno strato di straccetti, su questo strato di straccetti mettiamo uno strato del miscuglio che abbiamo fatto prima fino a coprire più o meno tutta la superfice degli straccetti. A questo punto, continuamo a fare strati di straccetti e strati di cipolla finchè non si finiscono gli ingredienti.
A questo punto la nostra carne deve riposare un'ora, più o meno. Quindi stiamo attenti a non prepararla troppo presto
Nel frattempo, possiamo cuocere il riso e pulire per bene la lattuga. Mi raccomando di sfogliare la lattuga foglia per foglia se no quando andiamo ad avvolgere carne e riso fuoriesce tutto
- Passata l'ora di riposo della carne, facciamo scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Non appena la padella è abbastanza calda, buttiamo il contenuto della nostra ciotola nella padella e a cottura ultimata, quindi quando la carne e cotta, possiamo servire.
In questo ultimo passaggio facciamo attenzione che la padella sia ben calda prima di buttare giù carne e cipolla, se no quest'ultima si cuoce subito mentre deve rimanere appena un po' cruda.
A questo punto la cottura è fatta. Dobbiamo mettere in tavola riso bianco, la nostra carne, la lattuga e la pastella di peperoni. Ognuno poi potrà farsi l'involtino che vuole
NB questa è la ricetta che ho trovato su internet ma nei ristoranti coreani qui in italia, aggiungono anche carote e zucchetti oltre la cipolla nel miscuglio iniziale. Questi 3 ortaggi hanno tempi di cottura molto diversi, ma come ho già detto, molte verdure vengono mangiate semicrude