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Curiosità dal mondo asiatico, Usi e costumi, ricette, lingua, viaggi e tanto altro!
- nel 2° post indice delle ricette

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view post Posted on 25/8/2009, 18:13     +1   -1
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Quante volte, nei drama, ci è capitato di incuriosirci per determinate usanze o modi di fare così lontani dalla nostra cultura? :shifty:
Quante volte abbiamo riso delle loro mode o trovato strane delle loro abitudini? :gnegne:
Quante volte abbiamo sbavato per i loro cibi e ci siamo dette "voglio la ricettaaaa"? :sbav:
Quante volte nei drama storici ci è capitato di far confusione tra le varie ere e dinastie e non capirci più niente? :spavento:
Quante volte abbiamo avuto curiosità sulla loro lingua?
Quante volte ci siamo chieste se davvero il Giappone pullula di così tanti host club e love hotel? Se davvero in Corea tutte le cenerentole finiscono sempre con omini belli, ricchi e spocchiosi (dopo lunga e angstosa pornoinimicizia, of course XD)? Se a Taiwan tutte le ragazze sono scoordinate e inciampano cadendo sul figo di turno? Se davvero in Thailandia gli uomini hanno lo stupro così facile (a cui segue zerbinaggio, of course XD)? Se davvero in India ogni 10 minuti ci scappa un balletto? E... tanto altro! :mhuaua:

Se questo è capitato, e capita, anche a voi, siete nel posto giusto in cui parlarne! :dance:

Qui potete parlare di usi & costumi asiatici!
Ricordate di scrivere, a inizio post, la nazionalità di cui parlate così da non fare confusione. ;)
 
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view post Posted on 25/8/2009, 18:16     +1   -1
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Qui di seguito troverete una lista con le varie ricette che potrete trovare nella discussione, divise per nazione ^__^

CINA:
Nidi di lattuga ai frutti di mare by Stella

COREA:
Buchimgae di patate by Stella
Bulgogi (불고기) by Lali
Dakdoritang (닭도리탕) by Lali
Salsa per Bulgogi by Misa

GIAPPONE:
Curry by DieBaby
Curry by Lali
Omurice by Celestellina
Satsuma age - crocchette di pesce by Stella

Edited by » Lali « - 26/10/2009, 10:16
 
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view post Posted on 25/8/2009, 18:22     +1   -1
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sììììì vi prego datemi più ricette che potete *_*
voglio provare qualcosa!!!
finora ho provato a fare solo una sottospecie di sushi :emu: ma devo aver sbagliato qualcosa visto che non si chiudeva e ho risolto facendo un'insalata di riso, verdure, pesce e alghe :gnegne:

Edited by tsukushi*makino - 25/8/2009, 19:41
 
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view post Posted on 25/8/2009, 18:37     +1   -1
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COREA: BULGOGI!
Vi metto subito la ricetta per il Bulgogi. Per chi non lo sapesse, si vede spesso nei drama... è riso e carne avvolta in una foglia di lattuga e mangiata a mano. Spesso in Corea, tra coetanei (ma anche non) ci si imbocca ^__^

INGREDIENTI per due persone:
- 200 gr di straccetti di vitello o manzo
- 3 cipolle bianche
- 1 bicchiere di salsa di soia
- sale
- pepe
- zucchero
- riso
- pastella di peperoni coreana (si trova in tutti gli alimentari asiatici)
- riso
- 1 caspio di lattuga romana

- Prepariamo in una ciotola 1 bicchiere di salsa di soia, mischiata ad un cucchiaino di zucchero, sale e pepe. Il pepe e il sale nella quantità che si preferisce, fate conto che la salsa di soia è già di per sè salata quindi a chi piace la roba insipida consiglio di stare in occhio :) lo zucchero non si sentirà per niente serve solo a rendere la carne più tenera (in italia non si usa quasi per cucinare la carne perchè a noi non piace che si sciolga in bocca, ma in oriente lo usano sempre sempre).
- Tenete da parte la ciotola, puliamo le cipolle e tagliamole a strisce. Aggiungiamo le cipolle nella ciotola e mescoliamo finchè la cipolla prende il colore della salsa di soia, quindi qualche secondo.
- Prendiamo un'altra ciotola e stendiamo uno strato di straccetti, su questo strato di straccetti mettiamo uno strato del miscuglio che abbiamo fatto prima fino a coprire più o meno tutta la superfice degli straccetti. A questo punto, continuamo a fare strati di straccetti e strati di cipolla finchè non si finiscono gli ingredienti.
A questo punto la nostra carne deve riposare un'ora, più o meno. Quindi stiamo attenti a non prepararla troppo presto :D
Nel frattempo, possiamo cuocere il riso e pulire per bene la lattuga. Mi raccomando di sfogliare la lattuga foglia per foglia se no quando andiamo ad avvolgere carne e riso fuoriesce tutto :)
- Passata l'ora di riposo della carne, facciamo scaldare una padella antiaderente sul fuoco. Non appena la padella è abbastanza calda, buttiamo il contenuto della nostra ciotola nella padella e a cottura ultimata, quindi quando la carne e cotta, possiamo servire.
In questo ultimo passaggio facciamo attenzione che la padella sia ben calda prima di buttare giù carne e cipolla, se no quest'ultima si cuoce subito mentre deve rimanere appena un po' cruda.

A questo punto la cottura è fatta. Dobbiamo mettere in tavola riso bianco, la nostra carne, la lattuga e la pastella di peperoni. Ognuno poi potrà farsi l'involtino che vuole ^_^

NB questa è la ricetta che ho trovato su internet ma nei ristoranti coreani qui in italia, aggiungono anche carote e zucchetti oltre la cipolla nel miscuglio iniziale. Questi 3 ortaggi hanno tempi di cottura molto diversi, ma come ho già detto, molte verdure vengono mangiate semicrude :)
 
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view post Posted on 25/8/2009, 18:51     +1   -1
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Lali in questo momento ti sto amando intensamente :amor:
 
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view post Posted on 25/8/2009, 18:54     +1   -1
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siamo in 2 ad amarti intensamente! :amor:
oltretutto pensavo fosse più complicato :emu:
ci proverò molto preeeeeesto :hero:




lali la ricetta del bibicoso te la ricordi??
 
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*SaX*
view post Posted on 25/8/2009, 19:21     +1   -1




Io DEVO assolutamente sapere una cosa O___O Lo so, è una di quelle sacsate assurde e ridicole ma devo saperla :bwa:

In un sacco di drama i coreani si..hem... puliscono le orecchie a vicenda :nfg: cioè, uno si stende e l'altro gliele pulisce amorevolmente e a lungo :nfg: l'ho visto troppe volte per non pensare che sia un'usanza... non ditemi che non l'avete notato :nfg: Ma che è sta cosa stranissima e leggermente ... orribile?????????? :spavento:
 
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view post Posted on 25/8/2009, 19:28     +1   -1
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Te non pulisci le orecchie ai tuoi figli? :tw:
 
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view post Posted on 25/8/2009, 19:43     +1   -1
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Anche io l'ho notato che schifo!
Però avrei una domanda che mi preme di più..tutti quelli a cui l'ho chiesto non mi hanno saputo rispondere.. :pecche:
Più di una volta mi è capitato di vedere gente toccarsi ripetutamente prima la lingua e poi la punta del naso.. :nfg:
Qualcuno per cortesia sa cosa cavolo significa prima che la curiosità mi uccida?? :bloo:
 
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*SaX*
view post Posted on 25/8/2009, 20:22     +1   -1




CITAZIONE (†+†Nocturna†+† @ 25/8/2009, 20:28)
Te non pulisci le orecchie ai tuoi figli? :tw:

Sì ma non a mio marito O__O e soprattutto non in quel modo O__O
 
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view post Posted on 25/8/2009, 20:37     +1   -1
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Yamashita Señorita

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CITAZIONE (*SaX* @ 25/8/2009, 20:21)
In un sacco di drama i coreani si..hem... puliscono le orecchie a vicenda :nfg:

:nfg: io non so se è perchè non sono capaci da soli (poveretti) o perchè lo ritengono un gesto particolarmente affettuoso...
Chi ci illumina?

CITAZIONE (Elle82 @ 25/8/2009, 20:43)
Più di una volta mi è capitato di vedere gente toccarsi ripetutamente prima la lingua e poi la punta del naso.. :nfg:
Qualcuno per cortesia sa cosa cavolo significa prima che la curiosità mi uccida?? :bloo:

:spavento: che roba è? Ma in che contesto l'hai visto fare? E da chi? Da asiatici indiscriminatamente?
Io so per certo che toccarsi la punta del naso corrisponde al nostro indicare se stessi con l'indice: per dire "io" a gesti in Asia si toccano il naso... però non so che cosa significhi se prima ci si tocca pure la lingua, mi spiace...
 
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fra.av
view post Posted on 25/8/2009, 20:48     +1   -1




CITAZIONE (Dama Heiko @ 25/8/2009, 21:37)
CITAZIONE (Elle82 @ 25/8/2009, 20:43)
Più di una volta mi è capitato di vedere gente toccarsi ripetutamente prima la lingua e poi la punta del naso.. :nfg:
Qualcuno per cortesia sa cosa cavolo significa prima che la curiosità mi uccida?? :bloo:

:spavento: che roba è? Ma in che contesto l'hai visto fare? E da chi? Da asiatici indiscriminatamente?
Io so per certo che toccarsi la punta del naso corrisponde al nostro indicare se stessi con l'indice: per dire "io" a gesti in Asia si toccano il naso... però non so che cosa significhi se prima ci si tocca pure la lingua, mi spiace...

Di solito lo fanno quando provano del dolore o dell'indolenzimento, tipo dopo essere stati a lungo accovacciati in una stessa posizione e quando ci si rialza fanno male le gambe per l'indolenzimento e la circolazione che riprende normale, toccano la lingua, inuminendosi il dito e la punta del naso.

Invece quando toccano qualcosa che scotta, tipo trasportare una pentola con i manici roventi, poi si toccano le orecchie (padiglione auricolare) dalla parte alta. :gnegne:
 
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view post Posted on 25/8/2009, 20:54     +1   -1
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한국인의마음을 가진 이태리인

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CITAZIONE (» Lali « @ 25/8/2009, 19:37)
COREA: BULGOGI!
Vi metto subito la ricetta per il Bulgogi. Per chi non lo sapesse, si vede spesso nei drama... è riso e carne avvolta in una foglia di lattuga e mangiata a mano. Spesso in Corea, tra coetanei (ma anche non) ci si imbocca ^__^

grazie Lali!! E' uno dei miei cibi coreani preferiti!

Solo due appunti:
- la carne va macerata anche più di un'ora, anche una notte, così mi hanno detto le mie amiche/insegnanti coreane

- non è detto che il bulgoghi venga servito con l'insalata, anzi in Corea e con i miei amici coreani non l'ho mai mangiato così. Viene servito sulla tipica piastra su cui viene cotto e si mangia senza verdure crude. Probabilmente quella della lattuga è una variante.

CITAZIONE (» Lali « @ 25/8/2009, 19:37)
In questo ultimo passaggio facciamo attenzione che la padella sia ben calda prima di buttare giù carne e cipolla, se no quest'ultima si cuoce subito mentre deve rimanere appena un po' cruda.

questo però non è corretto. Ti spiego, ho cucinato bulgoghi all'evento coreano per la nostra città lo scorso giugno e la carne va cotta, non troppo, ma non deve essere cruda. Mi hanno insegnato lì sul momento a cuocerla.

Se andate in Corea o, ancora più plausibile, in un ristorante coreano, vi consiglio vivamente di ordinare BULGOGHI (불고기) :occhi:

Edited by Misa - 25/8/2009, 22:14
 
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view post Posted on 25/8/2009, 21:00     +1   -1
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:spavento: che roba è? Ma in che contesto l'hai visto fare? E da chi? Da asiatici indiscriminatamente?

Corea..lo si vede fare in drama coreani..
 
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view post Posted on 25/8/2009, 21:01     +1   -1
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Yamashita Señorita

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CITAZIONE (fra.av @ 25/8/2009, 21:48)
Di solito lo fanno quando provano del dolore o dell'indolenzimento, tipo dopo essere stati a lungo accovacciati in una stessa posizione e quando ci si rialza fanno male le gambe per l'indolenzimento e la circolazione che riprende normale, toccano la lingua, inuminendosi il dito e la punta del naso.

:mhuaua: che storia! Chissà se ha a che fare con antichi rimedi medici! Ci proverò pure io per vedere se mi passa l'indolenzimento :gnegne: ... o magari è per "comunicare" che ci si sente indolenziti? Mmm.-.
Grazie fra!

:sbrill: Il bulgoghi sembra davvero invitante!
Ma la pastella di peperoni sà molto di peperoni? :mhuaua: perchè non mi piacciono...
 
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